Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Маффины подразделяются на два вида: американские (в тесто кладется сода) и английские (для их приготовления берется дрожжевое тесто).

Первые маффины были менее сладкими, а уж столько видов рецептов, точно, не было. В них фигурировали овес, пшеница, а для добавок — яблоки, орехи и изюм.

Выпекаются они очень просто и быстро. Если Вы хотите порадовать своих близких, можете приготовить маффины к завтраку. Много времени для приготовления не потребуется.

Сегодня рецептов приготовления маффин очень много. Выпекают шоколадные маффины, апельсиновые маффины, маффины с изюмом.

Рассмотрим простой рецепт апельсиновых маффин. В итоге получится примерно 15 штук.

 

 

Приготовление апельсиновых маффин

Время приготовления: минут 50

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. апельсин 1 штука
  2. сахар 150 грамм
  3. ванильный сахар 2 чайных ложки
  4. маргарин или сливочное масло 150 грамм
  5. яйца 3 штуки
  6. разрыхлитель 2 чайных ложки
  7. мука 200-250 грамм

Приготовление апельсиновых маффин:

  1. Для начала снимаем кожуру с апельсина и трем ее на терке.
  2. Выжимаем сок с фрукта (в итоге должно получиться примерно 60 мл сока).
  3. Растираем сахар с маслом и ванильным сахаром.
  4. Добавляем яйца и хорошенько все перешиваем.
  5. Теперь добавляем к смеси выжатый сок и цедру. Перемешиваем.
  6. После добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
  7. Берем формочки, смазываем их маслом.
  8. Выкладываем тесто на 2/3 формы.
  9. Помещаем формочки с тестом в духовку, которая должна уже быть разогретой до 18 градусов.
  10. Выпекаем минут 25.

Готово!

Добавлено: 27 января 2013 20:13

Поделиться:

Оставить комментарий: