Рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи  зародился в Италии. После чего полюбился многим в других странах. А если добавить побольше сыра, то получится объедение!)

Лазанью часто готовят на различные праздники. Скоро Новый год) Чем Вам не повод, порадовать близких и друзей вкусной лазаньей с фаршем?)

При приготовлении лазаньи нельзя жалеть соуса. Иначе, блюдо может получится сухим.

Сейчас рецептов лазаньи с фаршем очень много. Да и не только с фаршем. А вот если вспомнить о классической лазаньи, то она представляет собой пирог из тонких слоев пресного теста, которые смазаны начинкой (овощной, мясной), а сверху слои покрыты хорошим слоем сыра.

Как я уже говорила, рецептов лазаньи с фаршем, грибами или с курицей много. каждая хозяйка может привнести в блюдо что-то свое. Но что остается неизменным, так это соус, которым промазываются слои теста. Кстати, про тесто. Вместо него можно использовать тонкий армянский лаваш.

Тесто для лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Ведь все, что приготовлено дома, намного вкуснее магазинного)

А теперь рассмотрим один из рецептов лазаньи с фаршем.

 

Приготовление лазаньи с фаршем

Время приготовления: 1 час и 20 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  1. лук репчатый 100 грамм
  2. фарш любой 500 грамм
  3. перец молотый черный 1/4 чайной ложки
  4. петрушка сушеная 2 чайной ложки
  5. мука 40 грамм
  6. масло сливочное 50 грамм
  7. сыр (пармезан) 50 грамм
  8. масло оливковое 40 мл
  9. соль половина чайно ложки
  10. томатное пюре 500 грамм
  11. базилик сушеный 1 чайная ложка
  12. молоко 400 мл
  13. лазанья (листы)

 

Приготовление лазаньи с фаршем:

  1. Сначала необходимо нарезать мелко луковицу и потом обжарить на сковородке, смазанную маслом, до золотистого цвета.
  2. Теперь необходимо добавить фарш к луку и обжарить до готовности мяса
  3. Солим и перчим.
  4. Когда фарш будет готов, добавляем томатное пюре и продолжаем готовить 10 минут на небольшом огне, чтобы жидкость лишняя испарилась.
  5. Добавляем зелень.
  6. Теперь будем готовить соус: для этого необходимо растопить сливочное масло в посуде на медленном огне, добавить муку и хорошенько размешать.
  7. Снимаем кастрюлю с  огня и добавляем понемногу молоко, тщательно перемешивая.
  8. Когда молоко будет добавлено, ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим около 5 минут, не забывая помешивать.
  9. Когда соус станет густым, добавляем перец и соль. Снимаем с огня.
  10. Берем посуду для приготовления лазаньи прямоугольной формы. Кладем в нее листы лазаньи по размеру дна.
  11. Каждый лист смазываем соусом.
  12. Сверху соуса кладем фарш, сверху фарша следующий лист лазань и так далее. У нас получатся слои.
  13. Последним слоем должен быть соус.
  14. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут в разогретую духовку до 190 градусов.
  15. Для того, чтобы лазанья не подгорела, необходимо накрыть сверху фольгой на первые 20 минут.
  16. Когда лазанья будет готова, нужно дать ей постоять 10 мнут и можно подавать к столу.

Готово!

Добавлено: 27 декабря 2012 11:38

Поделиться:

Оставить комментарий: