Жульен как готовить

Жульен как готовить

«Жульен» — странное слово, которое навевает мысли о Франции, вкусных ароматах и потрясающем ощущении праздника. Жульен – это удивительное блюдо, главной составляющей которого являются грибы. В различных вариациях приготовления иногда добавляют куриное мясо. Приготовить жульен легко, а вкус просто потрясающий. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и к ужину, например. Блюдо очень калорийно, поэтому злоупотреблять им не советуется.

Например, вот рецепт и способ приготовления классического жульена с грибами и курицей.

Рецепт приготовления  классического жульена с грибами и курицей

Для приготовления потребуются:

  1. 0,5 кг куриного филе;
  2. 0,5 кг грибочков (свежих, можно замороженных или сушенных, предварительно подготовленных);
  3. 0,2 кг твердого сыра;
  4. 0,2 кг лука репчатого;
  5. 0,3 кг сметаны;
  6. Сливочное масло и соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кусочками (например кубиками) и обжариваем на сковороде до прозрачности.
  2. Затем добавляем курицу и грибы, порезанные соломкой, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  3. Формы для жульена (кокотницы) смазываем сливочным маслом и выкладываем  обжаренные продукты, сверху поливаем сметаной и посыпаем натертым сыром.
  4. Формочки помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  5. Блюдо может приготовиться немного раньше. Сигнал к его готовности – золотистая корочка сверху.

Жульен подается в той же посуде, в которой готовится. Вкус приятно удивит всех.

Добавлено: 2 февраля 2015 0:49

Поделиться:

Оставить комментарий: