Рецепт хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Когда мы с папой отдыхали в Крыму, ужинали в кафешке около моря. Там такой был вид..ммм…) И каждый вечер брали куриные хрустящие палочки. А недавно на просторах Вконтакте нашла рецепт этих хрустящих куриных палочек) Очень хочется сделать их.

Вот рецепт.

Время приготовления: минут 30

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1.  2 куриных грудки 
  2. ½ стакана муки 
  3. 2 яйца 
  4. 1.25 стакана  панировочных сухарей (покупаю панировочные сухари от магги «Для хрустящей корочки»)
  5. 60 мл растительного масла 
  6. соль и перец


Приготовление:

  1. Ополосните куриные грудки под холодной водой. Затем вытрите их насухо салфеткой.
  2. Теперь необходимо отбить грудки. Для этого заворачиваем грудки по отдельности в пищевую пленку и колотушкой отбиваем максимально тонко.
  3. Далее разрезаем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. Оставляем ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
  4. В отдельную тарелку высыпаем муку, перчим и солим (около ½ чайной ложки соли). Во второй тарелке – слегка
    Хрустящие куриные палочки

    Хрустящие куриные палочки

    взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо сначала вывалять в муке, затем окунуть в яйцо.

  5. После всех действий «купаем» в сухарях.
  6. В сковородку наливаем масло и разогреваем ее на среднем огне.
  7. Как сковородка разогреется, обжариваем каждую сторону по 2-3 минуты. И снимаем с огня.

Готово!)

Добавлено: 21 августа 2012 22:16

Поделиться:

Оставить комментарий: