Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Еще интересный рецепт приготовления куриных шариков в сливочном соусе.

Для гарнира можно приготовить какой-нибудь салатик, тушеные овощи или картошку.

Куриные шарики будут прекрасным блюдом на праздник или на повседневный ужин.

Приготовление куриных шариков в сливочном соусе

Время приготовления:  минут 45

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  1. филе куриное 500 грамм
  2. луковица 1 штук
  3. яйцо 1 штука
  4. чеснок 3 зубчика
  5. сливки 200 мл
  6. сыр 150 грамм

Приготовление куриных шариков в сливочном соусе:

  1. Для начала берем филе и хорошенько отбиваем.
  2. Нарезаем мелко филе.
  3. Теперь добавляем соль, перец по вкусу, яйцо и шинкованный лук. Перемешиваем.
  4. Берем форму и смазываем сливками.
  5. Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на форму. Чтобы они получились, шарик нужно обвалять в муке.
  6. Ставим блюдо в разогретую духовку при 180 градусов минут на 15.
  7. В это время готовим заливу. Для это трем сыр на терке, добавляем  — выдавливаем чеснок и льем сливки. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Достаем из духовки шарики и поливаем сверху соусом каждый шарик и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

В итоге получиться очень вкусные куриные шарики в сливочном соусе)

P.S. Если у вас проблемы с интернетом, то подключить интернет днепропетровск решит все проблемы!

Добавлено: 8 апреля 2013 19:22

Поделиться:

Оставить комментарий: