Куриное филе тушеное

Куриное тушеное филе

Куриное филе — это один самых распространенных продуктов, который повара и хозяйки готовят к разным блюдам. Это могут быть гарниры, горячие блюда, добавляют в суп и используют в множестве других рецептов. Филе можно обжарить, потушить, сварить, запечь. Если же времени много нет, к примеру, пришли неожиданно гости, или необходимо приготовить вкусное блюдо за короткое время, то предлагаю рецепт куриное филе тушеное. Гарнир получается вкусным и сытным. К нему можно сварить картофель или макароны, а также приготовить пюре. Что кому больше нравится)

Итак, один из простых рецептов куриное филе тушеное.

Приготовление тушеного филе

Время приготовления: 55 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. морковь 2-3 штуки
  2. куриное филе 0.5 — 1 кг
  3. лук 1 штука
  4. перец
  5. приправы для курицы
  6. масло растительное для сковородки

Приготовление тушеного филе:

  1. Для начала берем куриное филе. Если оно было заморожено — размораживаем.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  3. Теперь берем лук и очищаем его от кожуры.
  4. Нарезаем лук на пластинки.
  5. Берем морковь, моем и очищаем ее.
  6. Режем морковь на мелкие кусочки.
  7. Теперь смазываем сковородку маслом и разогреваем ее при 180 градусов.
  8. Кладем на сковородку порезанное мясо, морковь. Лук делим на части руками и кладем на сковородку. Все хорошенько перемешиваем.
  9. Посыпаем сверху перцем и приправой для курицы. Можно использовать любые приправы, которые больше нравятся. Перемешиваем.
  10. Теперь обжариваем мясо, лук и морковь минут 10-15.
  11. Дальше наливаем в сковородку кипяченую воду так, чтобы вода почти доходила до всех ингредиентов. Будьте аккуратны. Не обожгитесь.
  12. Тушим минут 40.
  13. Следите за мясом. Не забывайте перемешивать. Если же мясо стало прилипать к сковороде, долейте еще воды и продолжайте тушить.
  14. Чтобы проверить, готово ли мясо, через 40 минут попробуйте кусочек. Если мясо приготовилось, можно убирать сковородку с плиты.

Подавать куриное филе тушеное можно и с макаронами и с картошкой, положив сверху блюда приготовленное филе и полив подливкой.

Добавлено: 18 февраля 2013 21:24

Поделиться:

Оставить комментарий: