Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Горячие блюда
Салаты и закуски
Разные рецепты
Выпечка
Десерты
Напитки
Мультиварка Oursson 5005
Хлебопечка Panasonic SD 2501
Советы и статьи
Как готовить грудку куриную
Куриную грудку советуют есть тем, у кого проблемы со здоровьем, лишним весом, а также всем, кто ее любит. Ее мясо почти не содержит жира и обладает чудесными вкусовыми данными, а в приготовлении она проста и любой рецепт обречен на успех.
Одни готовят грудки в духовке, другие — варят, третьи – жарят, а мы приготовим в мультиварке. Грудка получится нежная, с восхитительным соусом, будет таять во рту.
Рецепт приготовления грудки куриной в мультиварке с грибами
Для приготовления потребуются:
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица среднего размера,
- грибы – 200 грамм (лучше шампиньоны),
- растительное масло для жарки,
- 150 грамм 10% сметаны,
- соль и перец,
- специи по вкусу,
- 1 лавровый листик.
Приготовление:
- Для начала грудка должна быть чистой. Если вы не уверенны в ее чистоте – лучше промыть и обсушить полотенцем. Грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже моем, очищаем и режем ломтиками. И лук – его нужно очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать (лучше мелко нарезать).
- В кастрюльку мультиварки наливаем совсем немного масла и выкладываем лук и грибы. Их нужно обжарить в режиме «Жарка» примерно 10 минут. После этого добавляем куриную грудку, перемешиваем и жарим еще 15 минут.
- По истечении времени добавляем сметанку, соль, перчик, специи и ставим на «Тушение» — 50-60 минут.
- По истечении и этого времени, готовое блюдо украшаем зеленью.
Грудка приготовленная таким способом подойдет к любым овощным гарнирам, кашам, макаронам. И даже как самостоятельное блюдо она будет прекрасна.
Добавлено: 18 февраля 2015 0:17