Как готовить грудку куриную

Как готовить грудку куриную

Куриную грудку советуют есть тем, у кого проблемы со здоровьем, лишним весом, а также всем, кто ее любит. Ее мясо почти не содержит жира и обладает чудесными вкусовыми данными, а в приготовлении она проста и любой рецепт обречен на успех.

Одни готовят грудки в духовке, другие — варят, третьи – жарят, а мы приготовим в мультиварке. Грудка получится нежная, с восхитительным соусом, будет таять во рту.

Рецепт приготовления грудки куриной в мультиварке с грибами

Для приготовления потребуются:

  1. 1 куриная грудка,
  2. 1 луковица среднего размера,
  3. грибы – 200 грамм (лучше шампиньоны),
  4. растительное масло для жарки,
  5. 150 грамм 10% сметаны,
  6. соль и перец,
  7. специи по вкусу,
  8. 1 лавровый листик.

Приготовление:

  1. Для начала грудка должна быть чистой. Если вы не уверенны в ее чистоте – лучше промыть и обсушить полотенцем. Грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже моем, очищаем и режем ломтиками. И лук – его нужно очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать (лучше мелко нарезать).
  2. В кастрюльку мультиварки наливаем совсем немного масла и выкладываем лук и грибы. Их нужно обжарить в режиме «Жарка» примерно 10 минут. После этого добавляем куриную грудку, перемешиваем и жарим еще 15 минут.
  3. По истечении времени добавляем сметанку, соль, перчик, специи и ставим на «Тушение» — 50-60 минут.
  4. По истечении и этого времени, готовое блюдо украшаем зеленью.

Грудка приготовленная таким способом подойдет к любым овощным гарнирам, кашам, макаронам. И даже как самостоятельное блюдо она будет прекрасна.

Добавлено: 18 февраля 2015 0:17

Поделиться: