Жареные креветки как готовить

Жареные креветки как готовить

Все давно привыкли, что креветки нужно варить, но их еще можно и жарить. Это потрясающее блюдо можно готовить с разными специями и добавками и вкус будет просто божественный.

Вот например, креветки, жаренные в сливочном масле. Все что нужно для приготовления: крупные замороженные креветки, сливочное масло, перец жгучий и душистый, чесночок, лимонный сок и соль.

Важно правильное сочетание действий. Во-первых, на сковородку, предварительно раскаленную и чистую выкладываются креветки, накрываются крышкой, и, периодически помешивая, подогреваются в течение 3 или 5 минут. Образующаяся жидкость сливается по мере накопления. Затем, поверх креветок выкладывается натертый чеснок (3-4 зубчика), сливочное масло )на килограмм креветок 150 грамм масла), перец по вкусу, посолить по вкусу и обжаривать на сильном огне без крышки примерно 5 или 7 минут. После такого способа обжарки креветки просто восхитительны. Их можно подавать с любым соусом, самым любимым в вашей семье.

Есть и другие способы приготовления жареных креветок. Например, креветки жареные с чесноком и розмарином, креветки жаренные в сливочном соусе с зеленым луком, креветки в соевом соусе с имбирем и многие другие. Кроме того можно экспериментировать самостоятельно. Их практически невозможно испортить ничем.

Добавлено: 2 февраля 2015 1:12

Поделиться:

Оставить комментарий: