Способы приготовления глазури

Способы приготовления глазури

Разнообразные тортики, кексы, пирожные и прочие кондитерские изделия невозможно представить без красивой и вкуснейшей глазури, которая очень легко готовится в домашних условиях.

Рассмотрим пару несложных способов приготовления сладкого украшения:

1. Светлая глазурь, не требующая подогрева

Вам понадобится 300 грамм просеянной сахарной пудры, 2 яйца и сок лимона.  Пудру нужно смешать с желтками, добавить сок половинки лимона и вымесить до исчезновения всех комочков.

2. Сладкая глазурь с подогревом

Берем 0,1 литра воды и 300 грамм сахара. Смешиваем и варим на медленном огне. При появлении пенки – убираем ее ложкой. Далее нужно вылить полученную массу на поднос и мешать деревянным ножом до застывания.  Когда глазурь хорошо загустеет, вымешиваем ее и топим на паровой бане.

Из белой глазури всегда возможно сделать разноцветное украшение для сладостей.

Кофейная глазурь необходимо готовится так же, как и сахарная, только нужно добавить 100 грамм черного кофе.

Шоколадная помазка готовится из 100 грамм шоколада, 20 миллилитров воды и 50 грамм масла. Шоколад стоит выложить в посудину и залить его водой. Отдельно растопить масло и влить в растопленный шоколад. Помешивать до получения требуемой густоты.

Добавлено: 12 апреля 2015 0:39

Поделиться:

Оставить комментарий: