Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Горячие блюда
Салаты и закуски
Разные рецепты
Выпечка
Десерты
Напитки
Мультиварка Oursson 5005
Хлебопечка Panasonic SD 2501
Советы и статьи
Заварной крем как готовить
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать рецепт заварного крема. Это нужно для того, чтобы суметь правильно, вовремя, и самое главное, вкусно приготовить крем для торта, вафель или других вкусняшек.
Существует множество рецептов заварного крема. Например, всем известный, классический, или масляно-заварной, или карамельный, или заварной крем без яиц, или белковый заварной крем. И много других рецептов. Начнем с простейшего – классического заварного крема.
Рецепт классического заварного крема
Потребуются:
- 0,5 литра теплого молока;
- 200 грамм сахара;
- 4 охлажденных яичных желтка;
- 50 грамм просеянной муки
- 1 грамм ванилина.
Приготовление:
- На медленном огне в кастрюльке или сотейнике нужно вскипятить молоко.
- Пока оно нагревается нужно в отдельной посуде взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя в них сахар и муку.
- Во взбитую смесь при помешивании вливается теплое молоко.
- Полученную смесь помещаем на средний огонь и доводим до кипения.
- Если требуется крем более густой консистенции, то стоит его варить на маленьком огне минут 5 – 10, до нужного состояния.
- После этого крем стоит просто остудить и он готов к дальнейшему приготовлению.
Не будем описывать все рецепты, но представим еще один – карамельного заварного крема.
Рецепт карамельного крема
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 литра молока (теплого конечно);
- 3 столовые ложки просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 грамм вареной сгущенки (1 банка);
- 200 грамм размягченного сливочного масла или сливки 35% жирности;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление:
- В кастрюле или сотейнике смешать молоко, сахар, муку – хорошо все взбить (венчиком или миксером) до однородного состояния без комочков.
- Полученную смесь на медленном огне варим до загустения, а затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем до однородности.
- Затем крему можно дать остыть, а в это время заняться маслом (сливками). Его нужно взбить до пышной массы.
- Во взбитый крем (сливки) постепенно в несколько подходов добавляем остывший крем, при этом помешивая.
- После этого карамельный крем готов и просто потрясающе вкусен.
Добавлено: 2 февраля 2015 0:41