Заварной крем как готовить

Заварной крем как готовить

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать рецепт заварного крема. Это нужно для того, чтобы суметь правильно, вовремя, и самое главное, вкусно приготовить крем для торта, вафель или других вкусняшек.

Существует множество рецептов заварного крема. Например, всем известный, классический, или масляно-заварной, или карамельный, или заварной крем без яиц, или белковый заварной крем. И много других рецептов. Начнем с простейшего – классического заварного крема.

Рецепт классического заварного крема

Потребуются:

  1. 0,5 литра теплого молока;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 4 охлажденных яичных желтка;
  4. 50 грамм просеянной муки
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

  1. На медленном огне в кастрюльке или сотейнике нужно вскипятить молоко.
  2. Пока оно нагревается нужно в отдельной посуде взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя в них сахар и муку.
  3. Во взбитую смесь при помешивании вливается  теплое молоко.
  4. Полученную смесь помещаем на средний огонь и доводим до кипения.
  5. Если требуется крем более густой консистенции, то стоит его варить на маленьком огне минут 5 – 10, до нужного состояния.
  6. После этого крем стоит просто остудить и он готов к дальнейшему приготовлению.

Не будем описывать все рецепты, но представим еще один – карамельного заварного крема.

Рецепт карамельного крема

Необходимые ингредиенты:

  1. 0,2 литра молока (теплого конечно);
  2. 3 столовые ложки просеянной муки;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 200 грамм вареной сгущенки (1 банка);
  5. 200 грамм размягченного сливочного масла или сливки 35% жирности;
  6. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

  1. В кастрюле или сотейнике смешать молоко, сахар, муку – хорошо все взбить (венчиком или миксером) до однородного состояния без комочков.
  2. Полученную смесь на медленном огне варим до загустения, а затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем до однородности.
  3. Затем крему можно дать остыть, а в это время заняться маслом (сливками). Его нужно взбить до пышной массы.
  4. Во взбитый крем (сливки) постепенно в несколько подходов добавляем остывший крем, при этом помешивая.
  5. После этого карамельный крем готов и просто потрясающе вкусен.

Добавлено: 2 февраля 2015 0:41

Поделиться: