Мы в соц. сетях:

Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема

Заварной крем очень популярен. Его используют для приготовления пирожных, эклеров, к примеру, а также тортов. Я использовала такой крем для приготовления торта «Наполеон».

Крем брюле так же считают заварным кремом. Но рецепт приготовления классического заварного крема и крема брюле отличается.

Некоторые рецепты по приготовлению заварного крема предлагают использовать только желтки, а некоторые рецепты предлагают еще добавлять взбитые белки.

Рассмотрим простой рецепт заварного крема.

Приготовление заварного крема

Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  1. яйца 4 штуки
  2. молоко 0,5 литра
  3. мука 3 столовых ложек
  4. крахмал 1 столовая ложка
  5. сахар 6-7 столовых ложек
  6. масло сливочное 100 грамм
  7. соль 1 щепотка

Приготовление заварного крема:

  1. Сначала необходимо отделить желтки от белков.
  2. Берем кастрюлю небольшую и растираем сахар с желтками.
  3. Теперь добавляем крахмал и муку. Перемешиваем.
  4. Далее понемногу начинаем вливать молоко, все время перемешиваем. Должны получить однородную массу.
  5. Берем белки, добавляем соль и взбиваем миксером до получения пены.
  6. Теперь желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем и помешиваем. Через небольшой промежуток времени, когда смесь не горячая, можно добавлять белки. Тщательно перемешиваем.
  7. Нагреваем смесь на водяной бане, следим, чтобы не пригорало. Не даем закипеть. Нагреваем до загустения.
  8. После убираем с огня и охлаждаем, не убирая в холодильник.
  9. Когда крем остынет, кладем мягкое масло, разделенное на части. Хорошенько перемешиваем, взбиваем миксером.

Готово!)

 

Добавлено: 9 Январь 2013 21:17

Добавить комментарий


1 × = 6

Группа Вконтакте



Группа Одноклассники



Группа Facebook



Женский журнал обо всем

Cherry - журнал

О моде, здоровье, психологии, спорте, работе и о многом другом в женском CHERRY - журнале!