Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Приготовить карамельные яблоки очень легко. Главное, подобрать сочные яблоки, которые будут иметь небольшую кислинку. В этом случае контраст между сладкой карамелью и кисловатость яблока становится особенно вкусным.

Ингредиенты на 6 порций:

  1. 6 маленьких и сочных яблок
  2. 300 г сахара
  3. 20 г масло
  4. 1 столовая ложка белого вина или яблочного уксуса
  5. 1 столовая ложка воды
  6. 30 мл сливок (20-30% жирности)
  7. толстые деревянные шампуры или палочки китайский одноразовые

 

Способ приготовления:

  1. Удалите стебли из яблок и проткните их шампурами.
  2. Все остальные ингредиенты смешайте в кастрюле.
  3. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока смесь не станет золотистой.
  4. Опустите яблоки в смесь и положите их сушиться на бумажное полотенце.
  5. Подождите, пока карамель остынет, укрепится и можете подавать к столу!

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Добавлено: 19 февраля 2014 21:55

Поделиться:

Оставить комментарий: