Рецепт трюфелей в домашних условиях

Рецепт трюфелей в домашних условиях

Трюфель — это конфеты округлой формы, которые очень вкусные, их любят многие взрослые и дети. Классические трюфели глазируют шоколадом, который заранее растапливается, а после обваливают в какао порошке, вафельной крошке, молотых орехах, некоторые украшают различными узорами из другого вида шоколада.

Сегодня видов приготовления трюфелей множество. Рассмотрим один из рецептов трюфелей в домашних условиях.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Время приготовления:  более 2 часов

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  1. жирные сливки (33%) 125 мл
  2. горький шоколад 200 грамм
  3. масло сливочное 30 грамм
  4. мед 2-3 столовой ложки
  5. какао-порошок

Приготовление трюфелей в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо довести до кипения сливочное масло и сливки, после снять с огня.
  2. Теперь растапливаем на водяной бане шоколад.
  3. Соединяем сливки и шоколад, хорошенько все перемешиваем.
  4. Кладем к смеси мед. Снова перемешиваем.
  5. Убираем полученную массу в холодильник примерно на 5-6 часов.
  6. После вытаскиваем из холодильника массе и формируем конфеты.
  7. Обваливаем конфеты в какао.

Готово! Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике. Вот такой простой рецепт трюфелей в домашних условиях.

P.S. Каждый ребенок любит сюрпризы. Особенно, если это будет новая игрушка. Любые подарки детям сделают ребенка счастливым и поднимут у него настроение!

 

Добавлено: 13 апреля 2013 14:16

Поделиться:

Оставить комментарий: