Рецепт «Шоколадная колбаска с печеньем»

Шоколадная колбаска с печеньем

В детстве, помню, обожала десерт «Шоколадная колбаска с печеньем». Его готовила мне мама.

На днях решила приготовить сама.

Время приготовления: более 2 часов 

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 600 г (если хотите, чтобы привкус был земляники, берите земляничное песочное печенье);
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Молоко — 1/2 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Поместив печенье в пакет, раскрошить его руками или скалкой.
  2. Далее какао смешайте с сахаром.
  3. Масло нарежьте кусочками и растопите в кастрюльке. Далее добавьте в масло молоко и всыпьте какао с сахаром.
  4. Поставьте кастрюльку на плиту и, нагревая, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Кипятить нельзя!
  5. Как сахар растопиться, снимите с огня кастрюльку, и перемешайте полученную массу с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
  6. Далее необходимо скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Как колбаска застынет, смело пробуйте ваше вкусняшное творение)

Приятного аппетита!

Добавлено: 8 августа 2012 23:54

Поделиться:

Оставить комментарий: