Компот из сухофруктов рецепт

Компот из сухофруктов рецепт

Компот из сухофруктов – это полезный и вкусный напиток. Готовится компот легко. Компот — это отвар фруктов, ягод в сиропе. Рецептов компота из сухофруктов очень много. Такой вкусный напиток готовится из: сушеный яблок, абрикосов, слив, груш, который варятся в воде с сахаром, но так же из консервированных и замороженных фруктов и ягод. Кстати, сахар не является обязательным ингредиентом. Для приготовления некоторых компотов из сухофруктов берутся лимон/лимонная кислота, мелисса, гвоздика, для придания пряност.

Плюс компота в том, что он очень хорошо утоляет жажду. Его можно пить как горячим, так и холодным.

Немного истории) Компот до девяностых годов был самым известным напитком, который подавался в советском общепите постоянно. Но и сейчас этот напиток любят и дети и взрослые.

 А теперь рецепт компота из сухофруктов.

Компот из сухофруктов приготовление

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: легко

 

Ингредиенты:

  1. сушеные фрукты 500 грамм
  2. сахар 200 грамм
  3. вода 1-1.5 литра
  4. лимонная кислота 2 грамма

Приготовление:

  1. Сначала необходимо перебрать и промыть теплой водой сушеный фрукты  (яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив).
  2. Далее, заливаем кипятком яблоки и груши и варим до мягкости на слабом огне около 30 минут.
  3. После добавляем сахар и даем ему полностью раствориться.
  4. Теперь добавляем остальные сушеные фрукты, лимонную кислоту.
  5. Вскипятим и оставляем компот настаиваться до следующего дня.
  6. Пить охлажденным.

Готово!

Добавлено: 11 декабря 2012 20:18

Поделиться:

Оставить комментарий: