Как готовить гороховое пюре

Как готовить гороховое пюре

Горох настолько питательный, но при этом легкий продукт, что его обязательно включают почти во все диеты, а еще его можно употреблять в пост. Правильно приготовленный горох способен быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Одним из самых распространенных блюд из гороха является гороховое пюре.

Чтобы приготовить гороховое пюре нужен сам горох, вода, соль и терпение.

Рецепт приготовления горохового пюре

  1. Для начала горох нужно хорошо промыть, убрать мусор и смыть с него пыль. После этого его нужно замочить в теплой воде. Советуется замачивать горох на ночь – тогда он впитает достаточное количество воды и сварится намного быстрее. Если такой возможности нет, то стоит замочить его хотя бы часа на 2.
  2. После того, как горох полежал в воде, ее нужно слить, а горох еще разочек промыть. Затем берем глубокую кастрюлю, выкладываем горох и заливаем его водой. Во время варки его нужно помешивать, а после закипания еще и пенку снимать. Эли не делать ни того, ни другого, то горох может пригореть ко дну, а пенка выплеснуться и значительно испортить плиту. После закипания не забудьте посолить.
  3. Горох варится примерно 1,5 – 2 часа. После того, как воды станет совсем мало – помешивать придется намного чаще. После такой обработки он должен стать мягким. Если горох не достаточно размягчился (это значит что он был старым скорее всего), то его можно измельчить при помощи блендера, например. Порции горохового пюре можно дополнить небольшим количеством сливочного масла и зеленью.

Идеальны любые мясные, овощные и рыбные блюда для комбинирования с гороховым пюре. Такой вкусный рецепт и без особых усилий.

Добавлено: 13 февраля 2015 18:54

Поделиться: