Как в пароварке готовить рис

Как в пароварке готовить рис

Готовить при помощи пароварки не только просто и удобно, но и очень полезно. Так, например, приготовленный в пароварке рис будет очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и полезным (поскольку сохранит в себе все полезные вещества).

Рис в пароварке

Для приготовления потребуются:

  1. пароварка,
  2. рис ( 200 грамм=2 порции);
  3. 200 мл воды на 2 порции,
  4. соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно хорошо промыть рис. Он промывается холодной водой не меньше 6 раз. Тогда вся грязь смоется вместе с мусором.
  2. В чашке для круп залить рис водой.
  3. Добавить соль и специи (я немного подсаливаю, добавляю куркуму для желтого цвета риса, немного базелика и укропа).
  4. Таймер пароварки выставляем на 35 минут. Где-то через 15-18 минут рис нужно будет хорошо перемешать, это позволит соли и специям распределиться более равномерно.
  5. По истечении времени рассыпчатый, вкуснейший рис готов.

Прелесть такого риса в том, что не остается лишней воды. К тому же, рис приготовленный на пару сохраняет все свои полезные свойства, а именно витамины группы В, калий, фосфор, йод, цинк, железо, кальций и селен, 8 аминокислот, которые вместе благотворно влияют на организм. Рис прекрасный продукт для тех, кто контролирует свой вес или стремиться похудеть. При всей его полезности он малокаллориен, и потому так ценится среди диетологов и приверженцев правильного питания. Просто уникальный продукт в превосходном исполнении.

Добавлено: 7 февраля 2015 21:10

Поделиться:

Оставить комментарий: