Как готовить геркулесовую кашу на воде

Как готовить геркулесовую кашу на воде

Геркулесовая каша

Немного истории о геркулесовой каше

Из всех злаковых растений овёс один из самых древних растений, употребляемых человеком в пищу. О полезности овсяных каш стали говорить значительно позже: в ХХ веке.

Приготовление овсяной каши в древности занимало много времени, так как зёрна овса имеют очень высокую плотность и длительность набухании клейковины даже в горячей воде велика. Изобретение овсяных хлопьев типа «Геркулес» значительно упростили эту задачу для современного человека, потому что зёрна овса вначале пропаривают, а затем разрушают зерно, расплющивая его.

Таким образом, овсяные хлопья – это полуфабрикат для быстрого приготовления овсянки, но, тем не менее, её приготовление вначале всегда производится на воде, не смотря на множество рецептов овсяных каш в которых используется и молоко и сливки, различные фрукты и соки. Но все они добавляются на заключительном этапе приготовления.

Готовим геркулесовую кашу

Англичане, для которых овсяная каша по утрам – это традиция делают это так. Кашу начинают готовить не утром, а вечером. И в этом есть смысл, потому что, не смотря на прогресс, каша будет готова только по истечению определённого срока.

Приготовление:

  1. В кастрюлю загружают овсяные хлопья и добавляют подогретую воду в соотношении 1:1,7
  2. В холодном состоянии эта смесь должна простоять 0,5 – 1,5 часа, после чего приступают к приготовлению каши. Поскольку пенообразование у овса велико, кашу постоянно помешивают и снимают пену, ещё до закипания воды. В
  3. арят кашу в течении 20 – 25 минут после закипания.

На следующее утро кашу разогревают и, чтобы придать ей необходимый вкус, в кашу добавляют молоко, сливки или сметану. Добавляют соль и сахар по вкусу.

Добавлено: 31 января 2015 16:10

Поделиться:

Оставить комментарий: