Гречка в пароварке как готовить

Гречка в пароварке как готовить

Гречка – практически кладезь полезных веществ. Это идеальный продукт для всех,  в том числе болеющих сахарным диабетом или  стремящихся избавится от лишних килограммов. Правильно приготовленная гречка сохраняет в себе все полезные вещества и на вкус просто идеальна. Самый лучший способ для приготовления – это пароварка. Именно таким способом можно сохранить максимум полезного в чудо крупе.

Для приготовления данного рецепта нужно:

Для приготовления потребуются:

  1. 1 стакан гречневой крупы;
  2. 1 стакан воды;
  3. 1 столовая ложка сливочного масла;
  4. Соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Крупу нужно хорошенько перебрать и помыть проточной водой. К чему варить мусор? Чистую крупу необходимо аккуратно переложить в чашу для риса (иногда она называется чашей для круп). В этот момент гречку можно посолить, при чем, перемешивать нет необходимости.

Самое интересное, большинство владельцев пароварок считают, что крупу водой заливать не нужно. Но это координально неверное мнение. Гречка заливается водой в пропорции 1 к 1. Итак, заливаем водой и оставляем на 35 минут, чтобы гречка и пароварка «познакомились поближе».

Через 35 минут превосходная гречневая крупа готова. Ее нужно немного подрыхлить вилкой и добавить масла. Если ваша диета запрещает масло – смело не кладем масло. Каша будет рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.

Добавлено: 23 января 2015 0:06

Поделиться: