Как в мультиварке готовить перловку

Как в мультиварке готовить перловку

О пользе перловки ходят легенды. Она одна из немногих каш, которые дошли до нас еще с Древней Руси. Ее состав богат витаминами, которые не только придадут сил, но и поддержут здоровье.

Перловая каша всем прекрасна, но имеет один минус – ее очень долго готовить. Выход есть для сообразительных хозяек – мультиварка. Все что нужно: перловая крупа, вода и немного терпения.

Рецепт приготовления перловки в мультиварке

Для начала крупа тщательным образом промывается, очищается от мусора. Не стоит экономить воду и силы на очистке ее от грязи. После того как крупа отмыта, ее нужно замочить в воде комнатной температуры примерно на 1 час или немного больше. Размоченную перловку перекладываем в кастрюльку мультиварки и заливаем водой. Пропорции каши к воде 1:2,5. Если соблюдать такую пропорцию каша будет – объеденье. На мультиварке устанавливается режим «Молочная каша» вне зависимости от того, что молока там ни грамма. После сигнала каша абсолютно готова.

Перловку можно подавать с мясом, рыбой, овощами и даже просто сдобрив сливочным маслом. Существует множество рецептов мясных подливов, гуляша, рыбных запеканок и рагу, которые прекрасно будут сочетаться с этой чудо-крупой. Вкус и польза остаются при ней и очень радуют окружающих.

Добавлено: 1 мая 2015 22:38

Поделиться:

Оставить комментарий: