Картошка по-бомбейски

Картошка по-бомбейски

Картошка по-бомбейски — это один из вкусных рецептов горячих блюд. Относится он к индийской кухне.

Рецепт картошка по-бомбейски простой и интересный. Главное, приготовленное блюдо порадует своим вкусом любого гурмана.

 

Приготовление картошки по-бомбейски

Время приготовления:  1 час 20 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. картофель 1 килограмм
  2. помидоры 2 штуки
  3. масло растительное 2 столовых ложки
  4. масло сливочное 100 грамм
  5. тмин 1 чайная ложка
  6. зерна горчицы 1 чайная ложка
  7. молотая кориандра 1 чайная ложка
  8. куркума 1 чайная ложка
  9. черный молотый перец половина чайной ложки
  10. перец чили
  11. имбирь свежий 1 чайная ложка
  12. петрушка
  13. соль

Приготовление картишки по-бомбейски:

  1. Для начала отвариваем картофель и после режем на крупные кубики.
  2. Теперь нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  3. Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло. сверху кладем зерна горчицы, молотый перец, тмин, кориандр, куркуму, перец чили. Прогреваем все специи на медленном огне.
  4. Кладем сливочное масло на сковородку к специям и добавляем имбирь.
  5. Обжариваем все несколько минут.
  6. Напоследок добавляем помидоры и обжариваем на среднем огне также несколько минут.
  7. Теперь выкладываем картофель на сковородку, добавляем соль, петрушку порубленную. Держим на огне минут 5.

Готово! Приятного аппетита)

Добавлено: 19 апреля 2013 16:20

Поделиться:

Оставить комментарий: