Йогурт в йогуртнице как готовить

Йогурт в йогуртнице как готовить

Польза йогурта доказана, но при этом йогурты бывают разные. Некоторые полезны больше, некоторые – меньше, а третьи и вовсе не полезны. Чтобы не загружать мозг лишней информацией стоит знать только то, что йогурт должен быть натуральным, свежим и без примесей и искусственных добавок. Только в этом случае он действительно полезен. «Такого не существует!» — скажут многие, и ошибутся. Такой йогурт легко можно приготовить самому, особенно если у вас есть йогуртница и все необходимые ингредиенты.

Главные правила приготовления йогурта: стерильность, специальная закваска с живыми бактериями, точная температура приготовления.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

Для идеального йогурта необходимы:

  1. молоко (1 литр),
  2. закваска с бактериями (в расчете на 1 литр молока),
  3. фрукты,
  4. изюм,
  5. орехи и другое – для добавления в готовый продукт.

Приготовление:

  1. Первая фаза – стерилизация. Посуда (баночки) для йогурта должна быть идеально чистая и сухая. Можно стерилизовать прямо в микроволновке – доведя небольшое количество воды в этой посуде до кипения.
  2. Фаза два: молоко подогреваем на плите до температуры 38 градусов и ни градусом больше. Большая температура убьет все живые бактерии сразу. Посуду для молока стоит подобрать так, чтобы было удобно его разливать по баночкам в итоге.
  3. Фаза три: к закваске добавляем немного теплого молока (прямо во флакончик) и тщательно взбалтываем, а затем выливаем в посуду с теплым молоком. Все перемешиваем.
  4. Фаза четыре: разливаем полученное молоко с закваской по баночкам, закрываем крышки и помещаем их в поддон йогуртницы.
  5. Фаза пять:  закрытую йогуртницу настраиваем- включаем таймер на необходимое время ( при времени в 8 часов йогурт максимально похож на покупной). Минимальное время приготовления 6 часов, максимальное – 8. По истечении времени в йогурт можно добавить любимую добавку: кусочки фруктов, ягоды, орехи или шоколад – все что угодно. Вкусный и полезный продукт готов к употреблению.

Добавлено: 1 марта 2015 17:10

Поделиться:

Оставить комментарий: