Как готовить гуся в духовке в рукаве

Как готовить гуся в духовке в рукаве

Не многие знают, как приготовить гуся, да при этом потратить минимум усилий, а получить максимум вкуса. Есть прекрасные рецепты гуся запеченного с яблоками,  в фольге и другие. Но мы рассмотрим рецепт гуся, запеченного в рукаве.

Рецепт приготовления гуся в духовке в фольге

Для приготовления гуся в духовке в рукаве:

  1. гусь,
  2. гусиная печень,
  3. панировочные сухари (100 грамм),
  4. 1 яйцо,
  5. молоко(100 грамм),
  6. соль,
  7. специи,
  8. масло растительное.

Маринад:

  1. 80 грамм соевого соуса,
  2. 2 столовые ложки растительного масла,
  3. 20 грамм сахара,
  4. приправы и горчица по вкусу.

Приготовление:

Начнем готовить с начинки. Гусиную печень пропускаем через мясорубку, мелко рубим зелень. Смешиваем печень с зеленью, добавляем сухари панировочные, молоко, предварительно взбитое яйцо, солим. Начинка должна постоять какое-то время и пропитаться.

Для гуся нужно приготовить маринад и натереть им шкуру. Для этого смешиваем в миске соевый соус, растительное масло, горчицу, сахар, специи. Гусь должен несколько часов побыть в маринаде и пропитаться.

Гуся заправляем начинкой, а отверстия зашиваем нитками. В таком виде помещаем его в рукав. Противень с гусем в рукаве помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут рукав нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы появилась румяная корочка, и возвращаем в духовку еще на час. Температуру при этом уменьшаем до 160 градусов.

Готового гуся выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и несем на стол. Это будет главное блюдо, которое все захотят попробовать.

Добавлено: 18 марта 2015 16:05

Поделиться:

Оставить комментарий: