Как готовить гуся в духовке в фольге

Как готовить гуся в духовке в фольге

Гусь, запеченный в духовке, способен покорить своим вкусом и ароматом практически всех. А чтобы он еще и прекрасно выглядел при этом, нужно воспользоваться нашим рецептом: гусь, запеченный в фольге.

Рецепт приготовления гуся в духовке в фольге

Для приготовления гуля в фольге потребуются:

  1. гусь,
  2. 3 яблочка,
  3. 1 лимон,
  4. базилик (можно сушеный),
  5. вино красное 100 грамм,
  6. зелень,
  7. соль с перцем,
  8. специи – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно помыть яблоки и лимон, а также зелень. Нарезаем лимон на полукольца, а яблочки на половинки или четвертинки. К ним добавляем базилик и гвоздику.
  2. Гуся нужно помыть и обсушить полотенцем. Кроме тоге нужно убрать лишний жир, хвост и лишь после этого его можно натереть солью и специями.
  3. Выбираем противень нужного размера и выстилаем его фольгой. Фольги должно хватить на всю птицу.
  4. Внутрь гуся кладет фрукты и специи и наливаем туда же вино. Затем его нужно зашить. После этого выкладываем птицу на фольгу и плотно оборачиваем. Фольга сохранит все соки внутри и сделает мясо мягче и вкуснее. Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем там его минут на 20, а через 20 минут убавляем температуру до 170 градусов и готовим гуся еще 1 час 40 минут.
  5. По истечении этого времени гуся нужно развернуть. Для образования хрустящей и румяной корочки рекомендуется полить гуся его же соком и жиром и продержать в духовке еще минут 30. При этом фольгу уже не нужно заворачивать, а вот поливать тушку жиром и соком придется каждые 10 минут.

После такого приготовления гусь готов, очень ароматен и просто тает во рту.

Добавлено: 18 марта 2015 15:54

Поделиться:

Оставить комментарий: