Грибы как готовить

Грибы как готовить

Грибы самый потрясающий продукт на земле. Их можно солить и мариновать, варить из них суп, готовить вторые блюда и даже готовить десерты. Грибы отличаются и вкусом и способностью окрашивать бульон или другие продукты. Например, для супов лучше использовать белые грибы, вешенки или шампиньоны, а также подберезовики.

Рецепт супа из сушенных грибов

Итак, суп из сушенных грибов, приготовленный по-итальянски. Потрясающе ароматный и очень вкусный, сытный суп.

Для супа понадобятся:

  1. Сухие белые грибы (можно замороженные) – 0.5 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт. небольшого размера;
  4. Оливковое (растительное) масло – 2 столовые ложки;
  5. Сливки (молоко) – 350 мл;
  6. Горячий овощной бульон – 800гр;
  7. 2 зубчика чеснока (подавить);
  8. Размягченное сливочное масло – 50 гр;
  9. Швейцарский сыр (потереть) – 75гр;
  10. Белые сухарики;
  11. Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы нужно заранее замочить, лучше это сделать вечером, а утром начать готовить суп. Отварить бульон тоже лучше заранее. Если хочется более сытный суп, то можно сварить мясной бульон, а не овощной. Лук мелко порезать.

На глубокую сковороду выливаем масло (растительное) и разогреваем на сильном огне, высыпаем луковицу и обжариваем до румяного состояния. Туда же добавляем грибочки, при этом помешиваем, чтобы они полностью оказались в масле. Затем добавляем сливки и, не доводя до кипения, тушить около 5 минут. В него вливаем бульон, добавляем и соль и специи.

На этом суп почти готов. Перед подачей на стол нужно обжаривать тосты и смазывать им чесноком. Их нужно уложить на дно тарелки, а уже сверху наливается суп, который посыпается сыром, зеленью и подается к столу.

Добавлено: 1 мая 2015 22:22

Поделиться:

Оставить комментарий: