Как готовить гребешки

Как готовить гребешки

Вкус морского гребешка уникален. Его сладковатая текстура прекрасно гармонирует с перцем, специями, маслами – со всем. Из гребешков готовят супы, заливное, жаркое, салаты, пирожки и даже голубцы.

Для того, чтобы знать, что из себя представляет морской гребешок, рассмотрим рецепт приготовления его с грибами.

Рецепт приготовления гребешков с грибами

Для приготовления по данному рецепту потребуются:

  1. 200 грамм морских гребешков ( варенных),
  2. 200 грамм шампиньонов,
  3. мука 1-2 столовых ложки,
  4. 1 сладкий перец,
  5. 3-4 столовых ложки сливочного масла
  6. и молоко – ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно очищаем, моем и варим. Бульон затем сливаем.
  2. Потом грибочки режем и обжариваем на сковороде с соломкой и из перца.
  3. К грибам и перцу добавляем муку, помешиваем и во время помешивания вливаем молочко.
  4. Полученную смесь нужно довести до кипения, продержать на плите в таком состоянии 2-3 минутки.
  5. Затем кладем туда же нарезанный ломтиками морской гребешок и снова доводим до кипения.

После этого блюдо абсолютно готово.

Его рекомендуется подавать с отварным рисом и слегка посыпать свежей зеленью, вкусный и простой рецепт приготовления морского гребешка.

Добавлено: 13 февраля 2015 18:50

Поделиться: