Мясной пай

Мясной пай

Если вы хотите приготовить необычное мясное блюдо — то попробуйте мясной пай! Не пожалеете!

Ингредиенты:

    1. телятина — 170 г
    2. белые грибы — 50 г
    3. картофельное пюре — 50 г
    4. репчатый лук — 40 г
    5. мука — 100 г
    6. сливочное масло — 50 г
    7. вода или бульон — 8о мл
    8. яичный желток — 1 шт.
    9. тертый сыр  — 1-2 ст. л.
    10. зира — 1 щепотка
    11. растительное масло — для жарки
    12. соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и грибы нарежь кубиками среднего размера. Лук почисти и мелко наруби, обжарь на растительном масле, затем добавь к нему грибы и мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь зиру, влей немного воды или говяжьего бульона и туши 10-15 минут.
  2. Для теста: соедини муку, сливочное масло и желток, убери на 20 минут тесто в холодильник, затем раскатай его, уложи в керамическую форму и запекай 14 минут в разогретой до 170° С.
  3. В готовую форму из теста выложи начинку. Сверху накрой картофельным пюре, посыпь сыром. Запекай пирог еще 7-10 минут при 1800 С

Добавлено: 8 ноября 2014 20:49

Поделиться:

Оставить комментарий: