Рецепт жульена с грибами

Рецепт жульена с грибами

Жульен — французский термин, который означает способ нарезки овощей для дальнейшего приготовления. Овощи должны нарезаться тонкой соломкой, чтобы получилась «тонкая» консистенция у будущего блюда.

На сегодня в России под словом «жульен» понимают грибы, которые запечены под сыром в специальной посуде. Обычно для приготовления берутся глиняные горшочки.

Главное правило при выборе посуды — брать посуду, объем которой не больше 100 мл.

Стоит заметить, что рецептов в горшочках много. В них готовят не только жульен, но и многое другое. Я как-то готовила в горшочках картошку с курицей. Получилось очень вкусно)

Снова о жульене) По правилам, жульен подается перед основным блюдом в горячем виде — считается закуской.

Рецептов жульена с грибами множество: из креветок, грибной, овощной и так далее.  Мы же рассмотрим один из рецептов жульена с грибами.

 

Приготовление жульена с грибами

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  1. куриное филе 500 грамм
  2. шампиньоны 300 грамм
  3. лук 200 грамм
  4. сыр 200 грамм
  5. сливки (15-25%) или сметана 300-350 грамм
  6. мука 2 столовых ложки
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

Приготовление жульена с грибами:

  1. Сначала отвариваем филе (варим около 20 минут после закипания)
  2. Берем лук и мелко крошим.
  3. Чистим грибы и мелко нарезаем.
  4. Отваренное филе остужаем и мелко нарезаем.
  5. Теперь берем покрошенный лук и обжариваем на сковородке, смазанную маслом.
  6. К луку добавляем мелко порезанные грибы и жарим, пока не выкипит вся жидкость (составит примерно 10-15 минут).
  7. Далее добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Теперь необходимо слегка обжарить муку на сухой сковороде.
  9. Добавляем сливки,солим, перчим и доводим до кипения.
  10. Теперь добавляем грибы и филе, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Сыр трем на крупной терке.
  12. Теперь берем горшочки и выкладываем полученную массу в них.
  13. Посыпаем сыром. Крышкой накрывать не нужно.
  14. ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов (примерно 30 минут).

Готово!

Добавлено: 26 декабря 2012 20:25

Поделиться:

Оставить комментарий: