Как готовить ватрушки с творогом

Как готовить ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – любимое лакомство многих людей. Рецепт приготовления ватрушек довольно прост.

Готовим ватрушки

Для теста вам понадобится:

  1. Молоко (200 мл);
  2. Сухие дрожжи (15 г);
  3. Сливочное масло (100 г);
  4. Сахарный песок (100 г);
  5. Яйца (2 шт);
  6. Мука (400г);
  7. Соль (пол чайной ложки).

Для начинки:

  1. Творог (500г);
  2. Сметана (150г);
  3. Сахарный песок (100г);
  4. Ванильный сахар (1.5 ч.ложки).

Приготовление:

Готовим тесто.

  1. Нагреваете в микроволновке молоко так, чтобы оно было чуть тёплое.
  2. Затем добавляете туда дрожжи вместе с сахаром.
  3. Следом закидываете 200г муки и всё тщательно перемешиваете. В
  4. сю получившуюся массу поставить на «водяную баню» примерно на 20 минут, и ждать пока тесто подымется.
  5. После этого, добавить в массу яйца, масло и сахар. Тесто получится очень липкое, для этого добавляем муку, замешиваем и ставим в тёплое место на полчаса.

Для начинки смешать творог со сметаной.

  1. Из получившегося теста сделайте круглые лепёшки с углублением в середине.
  2. Заполните её творожной массой.
  3. Противень застелить пищевой бумагой, уложить на неё ватрушки.
  4. Смажьте лепёшки взбитым яйцом для того, чтобы они не пригорели.
  5. Готовить ватрушки в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавлено: 31 января 2015 16:05

Поделиться: