Блины тирамису

Блины тирамису

Тирамису — это итальянский многослойный десерт. В основном подается ресторанами, как торт или пирожное.

В кафешках Вы можете увидеть в меню разное тирамису. В том числе и блины тирамису.

А вот рецептов в интернете можно найти много. На днях нашла вот такой интересный и вкусный рецепт блинов тирамису. Готовятся недолго, но немного кропотливо.

Блины тирамису рецепт

Время приготовления: минут 40

Уровень сложности: средний

 

А теперь блины тирамису рецепт:

Ингредиенты для блинов:

  1. Мука 2 стакана
  2. Сахар 2 столовых ложки
  3. Какао-порошок 2 столовых ложки
  4. Разрыхлитель 2 чайных ложки
  5. Сода 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Молоко 1,5 стакана
  8. Сметана  ½ стакана
  9. Яйцо 3 штуки
  10. Сливочное масло 4 столовых ложки
  11. Ванилин 2 чайных ложки
  12. Эспрессо 4 столовых ложки

Ингредиенты для крема:

  1. Сыр маскарпоне 125 грамм
  2. Сливки для взбивания 1 стакан
  3. Сахар 2 столовых ложки

 

Приготовление блины тирамису:

Сначала готовим крем:

  1. Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем до воздушных пиков.
  2. Ставим в холодильник.

Теперь готовим блины:

  1. Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану и молоко до однородной массы.
  3. Добавляем экспрессо, растопленное масло и ванилин.
  4. Взбиваем яйца и тоже добавляем.
  5. Теперь смешиваем молочную смесь с сухими ингредиентами. Проверьте, не осталось ли комочков. Если же остались, то нужно хорошенько все перемешать.
  6. Если у Вас тесто получилось слишком жидкое, то добавьте 1 или 2 ложки муки.
  7. Далее нагреваем сковороду и жарим на масле блины.
  8. Выкладываем готовые блины на тарелку.
  9. Теперь между каждым блином необходимо смазать кремом.
  10. Сверху блинов выкладываем оставшийся крем и слегка присыпаем какао.
  11. Охлаждаем перед подачей на стол.

Готово!

Добавлено: 10 декабря 2012 13:21

Поделиться:

Оставить комментарий: