Как готовить блины на молоке

Как готовить блины на молоке

Блины – традиционное блюдо российской кухни. Это самое распространенное блюдо по всей России, особенно часто используемое в Масленицу.

Существует множество рецептов блинов, адаптированных как временем, так и самими хозяйками и их матерями. Один из самых излюбленных рецептов блинов – блины на молоке. Блины по этому рецепту получаются тонкими, вкусными и сытными.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Для приготовления потребуются:

  1. молоко – 1 литр,
  2. яйца – 2,
  3. сахар – 2 ложки столовые,
  4. соль – щепотка,
  5. сода – щепотка,
  6. растительное масло – 3 – 4 столовые ложки,
  7. мука – 270 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь. Нужно чтобы молоко стало теплым.
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соду, соль и тщательно все смешиваем. Затем добавляем растительное масло (примерно 2 или 3 столовые ложки) и снова перемешиваем.
  3. К полученной смеси добавляем 1 стакан теплого молока, размешиваем и добавляем муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого можно добавить оставшееся молоко и перемешать. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или сливки.
  4. Итак, на раскаленную, смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и наклоном сковороды помогаем ему растекаться.
  5. Когда края подрумянятся — блин можно перевернуть.

Такие блинцы можно подавать со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или разнообразными начинками.

Очень вкусные и сытные.

Добавлено: 19 февраля 2015 21:30

Поделиться:

Оставить комментарий:

  • Гость: Классно, у меня получились тонкие блины! У меня всю жизнь мама делала тонкие блины, а у меня все время толстые получались :(. Блины вообще такой продукт, что можно совмещать с разными продуктами. Я вообще один раз заворачивал в блины бычки в томатном соусе из консервы и ел, прикольно было! Да и вообще из чего их только не делают. Тут недавно из кабачков сделал, подсмотрел здесь http://ohmycook.ru/blinchiki-iz-kabachkov.html если вдруг кому надо.