Как готовить блины на воде

Как готовить блины на воде

В преддверии масленицы абсолютно все люди вспоминают о блинах. Этот праздник пропитан сытным ароматом потрясающего блюда. Среди множества рецептов можно подобрать тот, который будет ближе всего именно вам.

Когда все готово для приготовления блинов и вдруг обнаруживается, что нет главного ингредиента – молока, не стоит впадать в панику. Рецепт можно слегка подправить и приготовить блинчики на воде.

Рецепт блинов на воде

Для этого потребуются:

  1. 2 яйца,
  2. 3 ложки столовых сахара,
  3. 0,5 литра воды,
  4. 1/2стакана муки,
  5. 1/2чайной ложки разрыхлителя (или 3 грамма гашенной соды),
  6. 2 или 3 столовых ложки растительного масла,
  7. щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Постепенно помешивая добавить в муку воду (предварительно немного подогреть воду, чтобы она была теплой, но не горячей) и размешать.
  3. В отдельной посуде взбить яйца и сахар и постепенно добавить к муке.
  4. После чего добавить растительное масло, соль, хорошо перемешать. И только после этого можно добавлять оставшуюся воду и все хорошо перемешать и взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Блины нужно выпекать  на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

Эти блинчики должны получится тонкими и вкусными, ничем не хуже аналогов на молоке. Их можно дополнять начинками или просто вареньем, медом, сметаной или чем-то еще.

Добавлено: 19 февраля 2015 21:18

Поделиться:

Оставить комментарий: